Ремонтные  полимерные  материалы

30 июня 2017 г.

Ремонт блока цилиндров в Хабаровске полимерами Belzona

Износ движущихся частей любого оборудования, а особенно промышленного, предназначенного для бесперебойной работы в условиях повышенных нагрузок – дело естественное и вполне привычное. Современные материалы и ремонтные системы промышленного качества способны не только вернуть технику в строй, но и значительно продлить срок его службы. Попытки сэкономить время, как правило, не приносят должного результата, и следствием неудачного ремонта становится полный выход агрегата из строя. Как это случилось с блоком цилиндром, который нам привезли, отчаявшись справиться с ремонтом своими силами.

Беглый осмотр блока ДВС позволил определить причину - неправильный метод ремонта, а именно сварка. Трещину заварили, тем самым создав напряжение в зоне сварки, появилась трещина рядом со сварным швом, заварили еще раз, трещина появилась рядом. К тому же, так как отверстие цилиндрической формы, а сварка имеет свойство стягивать металл, отверстие уменьшилось в диаметре, следовательно, гильза уже не зашла в посадочное место.

Умельцы, пытавшиеся отремонтировать блок, в ручную расточили цилиндр и посадили гильзу на какой-то клей, а так как гильза "сухая" и не имеет ни каких резиновых уплотнений, то не было обеспечено ни герметичности, ни достаточного контакта гильзы с посадочной поверхностью. Итогом стало нестабилизированная негерметизированная трещина, а зазоры в посадке гильзы стали еще больше. Двигатель отработал несколько моточасов и опять заклинил.

С помощью полимеров Belzona была стабилизирована, загерметизирована трещина и вклеена гильза в посадочные место, что обеспечило полный контакт с привалочной поверхностью. Ремонт блока проводился с применением материалов Belzona 1111 и 1151.

Belzona® Серия 1000

Ремонт и защита машин и оборудования

Belzona® Серия 2000

Создание износостойких покрытий, а также ремонта и защита эластичных элементов оборудования

Belzona® Серия 3000

Обеспечение водонепроницаемости, ремонт и защита зданий и сооружений

Belzona® Серия 4000

Ремонт и защита бетона от истирания, ударных нагрузок и воздействия агрессивных сред

Защита в условиях различных сред с физическим, химическим или бактериальным воздействием

системные решения

Комплексные полимерные ремонтные системы

Другие продукты

Многоцелевые материалы