Ремонтные  полимерные  материалы

27 марта 2018 г.

Менять или не менять? Ремонт колеса центробежного насоса.

Часто в сельском хозяйстве, в промышленности и в частных домах используют насосное оборудование. Их задача заключается в перемещении разных видов жидкости. Именно поэтому насосы имеют много разновидностей,особое место среди которых занимают центробежные насосы.

Основной рабочий элемент центробежного насоса — рабочее колесо.

Всем известно что вечного ничего нет: механизмы изнашиваются, оборудование приходит в негодность, в том числе и насосы, несмотря на то, что насосы центробежного типа относятся к надежным устройствам. Перекачивающий насос. Из за грязи и песка присутствующих в воде происходит абразивный износ полости насоса и колеса. Из за этого уменьшается производительность, возрастает нагрузка, увеличивается потребление электроэнергии, возникает вибрация и т.д. Такую проблему решить довольно просто - заменить колесо.

Фирма Belzona давно предложила альтернативное решение таких проблем - восстановление и защита! Данное колесо было восстановлено с помощью материала Belzona 1311, этот продукт разработан специально для восстановления всех коррозионных и эрозионных повреждений, он всемирно признан эффективным решением для преобразования металлических поверхностей со сниженными эксплуатационными характеристиками и КПД. Материал работает с повышенной абразивной средой, специальной армирующей сетки и полностью покрыто защитным абразивостойким покрытием Belzona 1321 это продукт на основе примеси кремнистой стали, стойкой к коррозии, в сочетании с высокомолекулярными реакционноспособными полимерами, обеспечивает исключительную защиту металлических поверхностей, подверженных воздействию эрозии и коррозии. Испытание временем показало, что отремонтированное колесо по характеристикам не уступает новому, даже превосходит его.

Поэтому, для того чтобы избежать расходов за ремонт, необходимо внимательно следить за его работой. А также, при возникновении каких-либо признаков, указывающих на его неисправность, не нужно использовать его до того момента, пока он не прекратит работу, его следует отнести специалисту, который заменит или отремонтирует вам те детали, которые подверглись поломке.

Belzona® Серия 1000

Ремонт и защита машин и оборудования

Belzona® Серия 2000

Создание износостойких покрытий, а также ремонта и защита эластичных элементов оборудования

Belzona® Серия 3000

Обеспечение водонепроницаемости, ремонт и защита зданий и сооружений

Belzona® Серия 4000

Ремонт и защита бетона от истирания, ударных нагрузок и воздействия агрессивных сред

Защита в условиях различных сред с физическим, химическим или бактериальным воздействием

системные решения

Комплексные полимерные ремонтные системы

Другие продукты

Многоцелевые материалы