Ремонтные  полимерные  материалы

06 февраля 2018 г

Классическое решение неклассической проблемы

Внезапное изменение в комфорте вождения автомобилем, периодические трудности при включении передач, повышенная вибрация и рычание двигателя – явный признак нестабильности в креплении силового агрегата.

Вибрации двигателя вообще губительное явление, влекущее за собой ряд других серьезных проблем, и нуждающееся в починке в кратчайшие сроки. Поломка эта, как правило, чисто механическая и причиной ее может стать как неровности дорожного покрытия, так и неаккуратность самого водителя, не заметившего злополучное препятствие на пути. В нашем случае, пока машина висела на растяжке в кузовном цехе, лобовину сняли с двигателя и привезли на ремонт. Как и ожидалось, сломано было крепление передней опоры двигателя.

Область повреждения достаточно большая, и применение сварки может вызвать напряжение или искривление детали. Поэтому сварку решили не применять, а  воспользоваться холодным методом с применением современных технологий. Классика – есть классика, и решение проблемы мы выбрали классическое - ремонт полимерными материалами, путем восстановления геометрии. Был применен материал Belzona 1111.

Belzona® Серия 1000

Ремонт и защита машин и оборудования

Belzona® Серия 2000

Создание износостойких покрытий, а также ремонта и защита эластичных элементов оборудования

Belzona® Серия 3000

Обеспечение водонепроницаемости, ремонт и защита зданий и сооружений

Belzona® Серия 4000

Ремонт и защита бетона от истирания, ударных нагрузок и воздействия агрессивных сред

Защита в условиях различных сред с физическим, химическим или бактериальным воздействием

системные решения

Комплексные полимерные ремонтные системы

Другие продукты

Многоцелевые материалы