Ремонтные  полимерные  материалы

16 января 2018 г.

Восстановление геометрии распредвала

При полном отсутствии смазки в трущихся узлах агрегатов, они моментально выходят из строя. Опасность масляного голодания мотора в том, что оно может наступить внезапно и практически полностью уничтожить основные узлы двигателя.

Недостаток масла в  системе смазки двигателя приводит к задирам в подшипниках скольжения, таких как шейки коленвала и распредвала. В конечном итоге происходит нарушение геометрии шейки вала, что приводит: сначала к шумам, неравномерной работе двигателя, а в дальнейшем, если не устранить неисправность - выход двигателя из строя.

 Ответной частью подшипникам скольжения распредвала является тело головки блока цилиндров и простой шлифовкой поврежденных шеек вала проблему решить не получиться, так как тепловой зазор будет больше допустимого. Нужно наращивать диаметр опор распредвала. Это хорошо делается композитным материалом #Belzona 1131. Этот композит восстанавливает геометрию опор распредвала и линию вала в ГБЦ. Материал содержит графитовый наполнитель, что улучшает его скользящие свойства и положительно сказывается на работе двигателя. Материал #Belzona микропористый и хорошо напитывается маслом. В итоге деталь после ремонта по показаниям выходит лучше, нежели заводская.

Belzona® Серия 1000

Ремонт и защита машин и оборудования

Belzona® Серия 2000

Создание износостойких покрытий, а также ремонта и защита эластичных элементов оборудования

Belzona® Серия 3000

Обеспечение водонепроницаемости, ремонт и защита зданий и сооружений

Belzona® Серия 4000

Ремонт и защита бетона от истирания, ударных нагрузок и воздействия агрессивных сред

Защита в условиях различных сред с физическим, химическим или бактериальным воздействием

системные решения

Комплексные полимерные ремонтные системы

Другие продукты

Многоцелевые материалы